Как создаются необычные арт-объекты

Самые необычные арт-объекты, известные во всем мире, создаются великими современными художниками и скульпторами. К арт-объектам могут быть причислены: скульптуры, здания, магазины, музеи, центры искусств, памятники и прочее. Благо увидеть их можно не только на выставках и демонстрациях, но и в интернете.
20 мая 2021 г.
4,79
2494

Самые необычные арт-объекты в мире

  • Памятник Сибелиусу в Хельсинки 
  • Стена любви во Франции
  • Диснейленд в Англии 
  • Улица с зонтиками в Португалии 
  • Сикстинская капелла в Ватикане 

Посмотреть весь список мировых объектов вы можете в интернете. 

Однако искусство должно окружать человека не только в специально отведенных для него местах, но и в обычной жизни. Прогуливаться по улицам города намного приятнее, если они облагорожены и украшены интересными экспозициями. 

 

Необычные арт-объекты в Москве 

  • Медведи в Медведково 
  • Бронзовый лось и семейство бобров 
  • Инсталляция портрета Гагарина 
  • Ложка и мясорубка в Зарядье 
  • Арка в виде сердца в Некрасовке 

Список московского уличного арта не ограничивается вышеперечисленными объектами. Москва ежегодно пополняется облагороженными площадками, которые становятся местами отдыха жителей района. 

 

Кем и как создаются необычные арт-объекты: свобода искусства или строгое выполнение требований заказчика 

Идею оригинальной конструкции может предложить только творческий человек и его команда. Творчество, как правило, не терпит торопливости и жестких рамок. Однако заказчиком выступает город, который устанавливает сроки, требования и пожелания. Техническим исполнителем является производитель, и ему важно, чтобы конструкция была долговечной, надежной и реализуемой при заданных условиях. Процесс создания объединяет всех этих участников в единую команду.

Этапы создания креатива

  1. Творческая команда разрабатывает концепцию, идею и эскиз. Причем, предоставляется несколько вариантов, которые согласовываются с заказчиком. Согласованный вариант предоставляется в формате 3D-визуализации и чертежей. 
  2. После на производстве подбирается техническое решение по реализации. Перед подбором производится расчет нагрузок, продумывается сборка и пр. 
  3. По готовности объект устанавливается на площадке. 

Процесс очень сложный и длительный, но он стоит результата. Облагороженные территории — возможность для горожан приятно провести время, погулять с семьей, наполниться вдохновением. Интересные объекты нередко становятся визитной карточкой города или района: с ними фотографируются, они становятся ориентиром на местности.

Пространство, украшенное современными скульптурами, поднимает настроение.

Закажите праздничное оформление и дизайн городской среды под ключ от 1 дня

Мы возьмем на себя все заботы от разработки идеи до реализации проекта и предвосхитим ваши ожидания, создав сказочную атмосферу с Вау-эффектом
Оставьте завку
Оставьте завку и получите наш каталог 2021 года в течении 5 минут