Какие гирлянды подходят для улицы?

15 ноября 2022 г.
4,6
7735

Большие праздники, а особенно зимние, связанные с Новым Годом и Рождеством, для многих являются поводом украсить свой дом. Причем красивым хочется сделать не только помещение внутри, но и снаружи. Особенно, если человек проживает не в многоэтажном, а частном доме, выездной даче или коттедже.

Новогодние светодиодные гирлянды – один из наиболее популярных вариантов праздничных украшений. Изделие универсально в использовании, с их помощью украшают деревья, окна, крышу, фасады. А широкий ассортимент выбора видов, цвета свечения и формата – позволяет реализовывать любые творческие и дизайнерские задумки. При этом уличные гирлянды отличаются повышенной стойкостью к влаге и перепадам температур, могут работать как от сети переменного напряжения, так и обычных батареек.

Популярные модели уличных гирлянд

Перед тем, как перейти к рассмотрению особенностей и преимуществ уличных гирлянд, составим небольшой список из самых популярных моделей на рынке.

Гирлянда уличная 50 метров

Самая обычная и универсальная светящаяся нить для создания новогоднего настроения, украшения кустарников, деревьев, стен, витрин и арок. Практичная модель с RGB и насыщенными цветами. Благодаря большой длине в 50 метров, одной гирлянды будет достаточно для украшения большого количества объектов.

Данная модель поставляется в катушке и питается от обычной розетки. Она выполнена из высокопрочных и надежных материалов, с повышенной влагозащищенностью, что допускает эксплуатацию зимой или в любое другое время года. Гирлянда состоит из 240 лампочек и имеет суммарную мощность в 180 Вт.

Эра

Необычная уличная гирлянда, работающая не от розетки, а на солнечной батарее. Светодиоды имеют форму пчелок, что нравится не только взрослым, но и детям. Корпус гирлянды имеет класс защиты IP 44, спокойно переносит невысокую влажность, ветер и перепады температур.

Данная модель работает в двух основных режимах: мерцание и постоянное свечение. Способна быстро заряжаться и светить до нескольких часов, даже если находится в тени или когда на улице пасмурный день.

Feron Нить CL07

Гирлянда, имеющая 400 светодиодных лампочек и один из двух вариантов провода на выбор: холодный белый или зеленый. Данная модель светит только в постоянном свечении, питается от розетки 220В. Общая длина украшения составляет 40 метров, чего достаточно для украшения крупного фасада и близлежащих территорий.

Гирлянда защищена от пыли и влаги. Способна работать при сильных морозах и знойной жаре. А провод из высококачественного гибкого ПВХ, обеспечит длительный срок эксплуатации изделия.

“Сказочная гирлянда”

Этот вариант подходит как для новогодних праздников, так и для любых других праздников или церемоний. Украшение сочетается с любыми интерьерами и экстерьерами, но лучше всего смотрится на окнах.

Гирлянда представляет собой светодиодный дождик белого свечения с прозрачным проводом. Она способна работать в морозы до – 35 градусов. Имеет длину в 3 метра, что подходит для украшения небольших объектов.

“Globo Lighting”

Креативная гирлянда в форме нити, для внутренних или наружных украшений. Изделие способно работать в лютые морозы и не боится влаги. А встроенный светодиодный модуль имеет мощность 10.8 Вт, что делает свечение каждой лампочки ярким и насыщенным.

Плафоны лампочек имеют форму сферы, выполнены из полимера голубого, красного, оранжевого или сиреневого цветов. Вместо светодиодного кристалла, можно установить галогеновые лампы, что обеспечит еще более яркое свечение.

Виды уличных гирлянд

Наиболее распространенными видами уличных гирлянд, являются:

  • “Занавес” или “штора”;
  • “Световой дождь”;
  • “Бахрома”;
  • “Тающие сосульки”;
  • “Клип лайт”;
  • “Сетка”;
  • “Нить”;
  • “Дюралайт”;
  • “Разноцветные шарики”.

Преимущества и недостатки

Основными достоинствами светодиодных гирлянд, являются:

  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Простой и доступный каждому способ установки;
  • Не нужно особого ухода;
  • Минимальный вес и габариты украшения;
  • Долговечность эксплуатации;
  • Много режимов работы и оттенков свечения;
  • Энергоэффективность, низкое потребление мощности, что делает возможным питание не только от сети, но и от батареек.

Недостатками гирлянд выступают:

  • Проблематичная замена отдельных световых элементов;
  • Зачастую короткий провод для включения в розетку;
  • Цена.

Защита гирлянд от морозов

Все современные уличные гирлянды имеют степень защиты от влаги и пыли. Как минимум, это IP 44. Для обеспечения требуемых эксплуатационных свойств, используют изоляционное покрытие световых элементов из силикона, ПВХ или каучука. Это делает изделие влаго-, ветро- и морозоустойчивым (может работать при температурах до -40 градусов Цельсия).

Наиболее практичным материалом изоляции гирлянд является каучук. Но если вы устанавливаете украшение в климатических условиях, где температура не опускается ниже – 20 градусов Цельсия, то подойдут изделия из ПВХ или силикона.

Отличия уличных и домашних гирлянд

Основным отличием уличной гирлянды от домашней является стойкость к морозам и влаге. Если вы возьмете изделие, предназначенное для использования в помещении, и украсите им фасад дома, то с первым дождем или морозами, оно перегорит. Уличные гирлянды имеют дополнительную изоляцию, что обеспечивает им герметичность и защиту от низких температур.

Более качественные материалы и длительный срок эксплуатации приводит и к увеличению стоимости. В среднем, такие модели на 20-50% дороже комнатных украшений той же длины и мощности света.

Как же выбрать надежную уличную гирлянду?

Прежде всего, нужно обратить внимание на маркировку. Уличные варианты обозначены буквами “N” – защита от влаги, а также “G” и “R” – защита от пониженных температур.

В зависимости от предельной температуры воздуха, необходимо ориентироваться на определенные материалы. Каучук обеспечит надежную работу изделия до — 40 градусов Цельсия, изделия из ПВХ дешевле, но их температурный предел ограничен — 20 градусами Цельсия.

Отдельное внимание следует уделить влагозащите. IP 44 –это минимум для уличной иллюминации, но он защищает лишь от брызг. Если пойдет сильный дождь, влага может просочиться внутрь корпуса и привести к замыканию. Оптимальный вариант – IP65.

Также важно учитывать способ питания лампочек. Уличные гирлянды не всегда удобно запитывать от розетки, поэтому в некоторых случаях целесообразно выбирать модели на батарейках.

Вид гирлянды определяется тем объектом, который предполагается украшать. “Линейная” подходит для деревьев, “Штора” или “Сосульки” отлично подойдут для фасадов. Крыльцо дома красиво смотрится украшенным “Бахромой”.

Удачи в покупке гирлянд и надеемся, что наши советы помогут вам выбрать лучшие украшения для создания праздничного настроения!

Закажите праздничное оформление и дизайн городской среды под ключ от 1 дня

Мы возьмем на себя все заботы от разработки идеи до реализации проекта и предвосхитим ваши ожидания, создав сказочную атмосферу с Вау-эффектом

Оставьте завку
Оставьте завку и получите наш каталог 2023 года в течение 5 минут